Ландшафтные фильмы Проекта "ПРОСТРАНСТВА РОССИИ" являются свидетельствованиями о тех явлениях и событиях, участником которых стал автор. Изображение, созданное благодаря свету Солнца, несет в себе не только визуальную информацию о Местах Силы, но и транслирует энергетическую картину явлений Природы.

И это качество изображения - главное.

В результате Вы можете не только видеть, но и ощущать внутренний ритм природного события.

Фильмы помогут Вам развить начальные навыки наблюдения, без которого невозможно ни удивление, ни восхищение увиденным.

Кроме этого. просмотр фильмов Проекта имеет терапевтический эффект. Эти фильмы способны помочь Вам восстановить силы организма, привести к гармонии Ваши чувства, сфокусировать внимание и просто отдохнуть.


Смотрите, вспоминайте, наблюдайте, удивляйтесь и восхищайтесь
ПРОСТРАНСТВАМИ РОССИИ.


 

НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ

Сегодня, среди сотен миллионов семей сияющими крупицами рассеяны те пары, где женщины в родах не плакали от боли, а смеялись, восхищаясь их божественной красотой, переживали восторг, не зная скорби, пели от счастья, а не кричали...
Ибо они просто разделили усилия родов с мужьями своими, как до этого делили с ними и кров, и хлеб, и любовь.
И болезненное одиночество родов превратилось в праздник всей семьи, в счастливое событие встречи Третьего.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАВИДА

Почему мы – родители, не встречаем детей своих на пороге Жизни? Почему подменили себя бригадой врачей? Почему встреча дорогого Гостя – сына или дочери, - передана из Дома Родного в дом родильный? Ведь мы способны не только зачать, но и родить. Сами, своими силами…

Фильм о домашних родах в собственном доме, об одной счастливой встрече, одной из нескольких тысяч Встреч…

АЛТЫН-ТУ

На южной оконечности Телецкого озера, - «Золотого» как его называют алтайцы-телёсы, километровой стеной возвышается горный массив Алтын-Таган, увенчанный священной «Золотой Горой» Северного Алтая - «Алтын-Ту ». Гора - трон Ульгеня, Творца Мира. Безмолвным стержнем стоит Гора в устье бурного Чулышмана, соединяя два священных озера Джулук-Кёль и Алтын-Кёль. Фильм представляет суровую красоту этого труднодоступного плоскогорья Горного Алтая.

ПЛАТО

За киноварью Красных Ворот, разрезанных потоком Чибитки, начинается подъем на Улаганское плато - местность, издревле заселенную алтайцами-теленгитами.

Плато украшено десятками озер, непроходимыми каньонами Башкауса и Чулышмана, сотнями могильников и курганов.

В фильме представлены горно-таежные ландшафты Улаганского плато и долины реки Чулышман.

РЕКА. ГОРА. ОЗЕРА.

У Горного Алтая, как у всякого Пространства, есть своя Граница. Пересечь ее, нарушив Законы, невозможно – входить будет некуда. Протекут километры и дни, но ни удовлетворения, ни пользы не будет. Ибо все начинается с главного – Встречи. Строги Хранители и терпеливо ждут на границе слияния входящего и Пространства. Произошло это – и мы внутри Жемчужины: в плеске волн, в сиянии радуг, в сверкании рос, в шуме ветров на вершинах. Мы – световой поток Бобыргана и упругий поток Катуни. Семь озер Каракольских – семь зеркал – семь раз отразят наши лица. Лица или личины?
Кого увидим – к тому придем… Идем..?
Велик Алтай – бесконечны его Пространства и вечна История, как сама Жизнь. Мы – у границ Вечности.
 

МУСТАГ

Три горные системы: Северный Алтай, Салаир и Кузнецкое Алатау, встретились, и слившись, образовали небольшую горно-таежную область.

Три реки прорезали ее и потекли меж хребтов: Томь, Мрас-Су и Кондома. Населили ту местность шорцы, промышляя охотой и кузнечным делом.

А хранят народ этот и места его жизни шорские шаманы да их гора – массив-богатырь Мустаг, трехвершинно парящий над таежными хребтами, коронованный по плато причудливыми скалами-останцами.

Это – Горная Шория.

ГОРА

Фильм-медитация представляет вниманию зрителей красоту ландшафтов одного из уникальных мест России - Горного Алтая. Центром, вокруг которого разворачивается спираль пейзажей, является главная вершина Сибири - БЕЛУХА. От ее подножия на четыре стороны света растекаются потоки трех рек, с белой, как молоко, водой, очерчивая своими струями границы Беловодья, Пространства Престола Майтрейя. Именно так называю Вершину сейчас.

БЕЛОВОДЬЕ

Фильм представляет природные Места Силы. Энергия этих мест способна исцелять и гармонизировать сознание, способна снимать напряжение, очищать и успокаивать. Она способна вернуть возможность вновь обрести собственные силы через восстановления связи с Природой, с ее Anima Mundi.

Восточная и Западная вершины Белухи. Аккемская Стена. Аккемский ледник. Водопад Ак-Оюк. Долина Семи Озер. Долина Эдельвейсов. Поток Кара-Оюк. Река Ак-Кем. Река Ярлу. Озеро Духов. Большое и Малое Аккемские озера в Национальном Парке "Горный Алтай"

СЕЗОНЫ САДА

В центре Москвы,

Среди снующих людей и машин,

есть островок тишины –

Ботанический сад.
На его окраине отгорожен уголок,
Ландшафты которого
удивительно напоминают Японию.
Это он и есть – Японский сад,-
Малая копия Вселенной.
Сад, являя Миропорядок,
Расцветает васной, благоухает летом,
Увядает осенью и спит зимой.
Всё – согласно Закону
Годовых циклов.
Текучая красота Перемен, творимых
Временем  в Саду
и запечатлена в фильме.

ЗУБЬЯ

В южной части Кузнецкого Алатау в кольце гор хребта Тагир-Тыш лежит Золотая Долина – один из уникальных природных объектов Южной Сибири.
Пятнадцать горных озер в окружении рощ и курумников – разноцветное ожерелье горного района Поднебесные Зубья.

ДОЛИНА ЦАРЕЙ

Пространство Хакасии, что на юге Сибири, принадлежит Великой Степи.

В центре ее – Салбыкский курган – царское погребение скифских времен. Вокруг – Минусинская котловина с десятками тысяч древних памятников. Вживленных в неповторимое великолепие степных и таежных пейзажей Южной Сибири.
Фильма дает возможность увидеть древние курганы, горные крепости, целебные озера и прозрачные просторы сибирской части Великой Степи.


 

1 / 1

Please reload